Regístrese Buscar F.A.Q. Lista de Miembros Grupos de Usuarios Conectarse  
Responder al Tema Comparte tus recetas
Ir a página Anterior  1, 2, 3, 4, 5  Siguiente
Pistachos
Montse
Administrador/a
Administrador/a

Registrado: 24 Mar 2006
Mensajes: 7794
Ubicación: Madrid-Tarragona
Responder citando
Hola gente...

Una vez en un restaurante había pistachos en una ensalada (por cierto riquísima) y desde entonces nos hemos viciado a ponerlos en todas las ensaladas... ñam ñam!

Besos
Montse

_________________
"En el camino a tus sueños, vas a encontrar oasis y desiertos. En ambos casos, no te detengas". Paulo Coelho.
Ver perfil del usuarioBuscar todos los mensajes de MontseEnviar mensaje privadoEnviar correoVisitar sitio web del autorMSN Messenger
merche2209
Habitual del Foro
Habitual del Foro

Registrado: 03 Ago 2007
Mensajes: 72
Ubicación: BURGOS
Responder citando
si los pistachos te gustaron, prueba con macadamias. es un gustazo. Very Happy
Ver perfil del usuarioBuscar todos los mensajes de merche2209Enviar mensaje privadoEnviar correo
merche2209
Habitual del Foro
Habitual del Foro

Registrado: 03 Ago 2007
Mensajes: 72
Ubicación: BURGOS
Responder citando
hola a todos como soy que os digo !vamonos de viaje!saco los billetes y yo me quedo en tierra.jajajaja.

bueno dado que tengo un ratito voy a escribiros una receta que a jorge le gusta mucho. se tarda una media hora en preparar mas o menos.

ALMONDIGAS A LA SALSA DE PIQUILLO.

INGREDIENTES:
carne picada de ternera o morcillo con algo de cerdo.(ya sabeis que es mejor si veis lo que os pican pues en las bandejas ponen despojo de muchas clases.
un bote de pimientos de piquillo.
un medio bote de tomate.
dos o tres rajas de pan de molde fresco
ajo
perejil
un poco de nuez moscada en polvo
vino blanco
un poco de leche
una media cebolla.
sal y pimienta
depende la carne picada el volumen de huevos. para dos personas un huevo mas o menos


mojamos las rodajas de bimbo en la leche. Mientras tanto vamos con la carne picada y la sal pimentamos. lechamos el perejil, los trozos de ajo y el huevo. lo revolvemos y mezclamos bien. hale todos con la mano en la carne picada.echa tambien la nuez moscada.
echemos ahora las rodajas mojadas de la leche (eso es para que suavize la carne y tambien para que cunda).

ahora toca hacer bolas ni muy grandes ni muy pequeñas. ale ya parecemos niños jugando con el barro. y las pasamos por harina y las freimos en algo de
aceite de oliva.si no se os ha puesto el aceite muy negro dejarlo para la salsa si no lo cambiamos. ponemos las almondigas ya fritas en un plato.

VAMOS CON LA SALSA.

POCHAMOS LA CEBOLLA. O SEA FRIELA PERO QUE QUEDE ALGO CRUDA.
ECHA EL BOTE DE PIMIENTO DE PIQUILLO. Y LUEGO EL TOMATE FRITO. CHOF, CHOF, CALENTADO TODO BIEN. ECHO UN CHORRITO DE VINO
AHORA EN UN RECIPIENTA PASALO POR LA BATIDORA. LUEGO OTRA VEZ A LA CAZUELA Y PON LAS ALMONDIGAS EN LA SALSA.

UN ULTIMO HERVOR, Y ALE A COMER. SALUDOS PAM.
Ver perfil del usuarioBuscar todos los mensajes de merche2209Enviar mensaje privadoEnviar correo
eli
Yo vivo aquí
Yo vivo aquí

Registrado: 10 Feb 2008
Mensajes: 1078
Responder citando
Mercheeeeeee, buscanos alguna recetita con setitas, de esas ricas que teneis por Burgos...
La de la olla podrida no te la pido , pq ya la pusiste y mi chiqui tambien la hace genial, y ya va ir preparando una que ya habra alubias de las buenas.
a ver la la animo a ella y pone la del corderito asado

Mientras os dejo la del pollo al ajillo que hace mi madre , que esta para chuparse los dedos y la salsa hay que rifarla.
Hace falta pollo, puede ser uno entero o alitas, o muslos partiditos en trocitos pequeños.
Pues pongamos que es un kilo, de pollo partidito que hay que freir, con ajos enteros pero un poco aplastados. segun se vayan dorando los ajos se van quitando y poniendo nuevos.
Cuando el pollo esta bien doradito, se saca a una cazuela.
En el aceite se frie 5 o 6 muy picaditos y se dora, se añade medio vaso grande de vinagre y otro medio de vino blanco, esto se le añade al pollo y se deja reducir la salsita.
Si os gusta fuertecito se puede poner mas vinagre.

¡A comer!
PD La sal va al gusto, mas bien bastante pq el pollo es un poco soso

_________________
Señor,concédeme SERENIDAD para aceptar las cosas que no puedo cambiar,VALOR,para cambiar aquellas que puedo,y SABIDURIA para reconocer la diferencia
Ver perfil del usuarioBuscar todos los mensajes de eliEnviar mensaje privadoMSN Messenger
merche2209
Habitual del Foro
Habitual del Foro

Registrado: 03 Ago 2007
Mensajes: 72
Ubicación: BURGOS
Responder citando
EL CORDERO ASADO??????
yo trabaje en un asador y alli le ponian al caldo hasta cebolla. pero el cordero asado no hay como que sea 1/2 cuarto delantero porque en el trasero se tumban los corderillos en la hierba y tienen poca grasa. que te le den dos piques te saquen un poco la paletilla(al cordero) refrontes unos ajillos, le eches sal y le pongas al horno ya calentado unos minutos antes de antemano. como ves no tiene nada y así esta riquisimo. sobre todo si el corderillo es lechal o sea que toma todavia de la madre no hierba. esto suena bastante crudo pero es asi......cuando pienso estas cosas tambien me da la vena vegetariana. besitos.
Ver perfil del usuarioBuscar todos los mensajes de merche2209Enviar mensaje privadoEnviar correo
merche2209
Habitual del Foro
Habitual del Foro

Registrado: 03 Ago 2007
Mensajes: 72
Ubicación: BURGOS
Responder citando
he probado tu pollo al ajillo. digamos escabechado. muy rico a las niñas se lo ofreci con picatostes o sea pan frito y se lo comieron muy
bien. aqui os dejo una de dulce.
leche frita(y para los de fuera no se echa la leche al aceite que montamos una en la cocina que ya ya)

necesitamos maizena, leche, azucar, ralladura de lo amarillo del limon, un poco de esencia de vainilla(lo suelen vender en las zonas de los mercados donde hay especias y encurtidos aceitunas, ect.). uno o 2 huevos y harina

pongo leche en una cazuela a calentar a fuego medio le echo la ralladura de limon, azucar 2 o 3 cucharadas o mas si uno es goloson, y un poco de esencia de vainilla, cuando este calentando echamos una cucharada y media de maizena y ale vuelta vuelta vuelta asi hasta que espese bien espeso.

se hecha en una bandeja o superficie cuadrada. se deja enfriar. que ya esta frio se corta en cuadrados. se pasan por harina y luego por huevo. se sirve templaditas con azucar por encima y un poco canela. tambien al gusto con chorro de chocolate o natillas en el fondo del plato y voila
ya tenemos postre. ¿alguno=a me puede decir como se hace el postre dulce de leche
Ver perfil del usuarioBuscar todos los mensajes de merche2209Enviar mensaje privadoEnviar correo
Montse
Administrador/a
Administrador/a

Registrado: 24 Mar 2006
Mensajes: 7794
Ubicación: Madrid-Tarragona
Responder citando
Ya los hicimos... ñam ñam, luego os dejo unas fotos, por ser la primera vez muy bien... se quemaron un poco del culete pero bien!!!

A nosotros nos salieron 12 panellets:

125gr de almendra rallada (la venden en bolsitas ya para pastelería)
125gr de azucar
2 patatas pequeñitas
ralladura de piel de limón, muy poquita
1 huevo
Ingredientes dependiendo de los panellets: piñones, almendras, coco, chocolate...

Se hierven las dos patatas con piel y se dejan enfriar. Se quita la piel y se machacan con un tenedor como si fuera para puré de patata. En un bol se deja la patata y se va añadiendo la almendra y el azucar y la ralladura de piel de limón. Se va añadiendo despacio porque así se puede remover mejor.

Cuando la masa está hecha se tiene que dejar que se enfríe, con unas 4 horas suficiente pero si se puede tener hecha del dia antes mejor.

Se hacen las formitas y se reboza con la yema del huevo (lo transparente). Luego se pone los ingredientes por encima que se quiera dependiende de qué quieres que sean:

- tres de almendras picaditas y tres piñones, cuando ya se han puesto los piñones o almendras, se tiene que pasar un pincel por encima con la clara del huevo (lo naranjita)

- hicimos otros tres con un poquito de azucar moreno por encima

- otros tres de chocolate. Rallamos un poquito de chocolate y los cubrimos, luego en el centro le pusimos un trocito de chocolate.

- otros tres de coco. Para los de coco separamos antes un poquito de masa para añadirle un poquito de vino dulce (se puede también con agua) y el coco rallado así quedan más blanditos. Luego también se pone coco rallado por todo el panellet por fuera.


Se pone la bandeja del horno bien limpia, en caso que no, se puede poner papel de aluminio o papel de cocinar (no recuerdo el nombre) huntado con mantequilla en todos los casos para qué no se pegue.

El horno se precalienta a 200º hasta que ya esté caliente, luego se ponen los panellets 5 minutos a 180º. Nuestro horno es un poco malillo y solo calienta de abajo, así que en estos casos es mejor ponerlo menos fuerte (en el caso de los 180º) y más tiempo... es cuestión de ponerse delante y ir mirando aunque os aviso que el buen olorcito se nota! jeje!

Y... ñam ñam ya se pueden comer! Ya os pondré luego la foto!

Besitos
Montse

_________________
"En el camino a tus sueños, vas a encontrar oasis y desiertos. En ambos casos, no te detengas". Paulo Coelho.
Ver perfil del usuarioBuscar todos los mensajes de MontseEnviar mensaje privadoEnviar correoVisitar sitio web del autorMSN Messenger
japojuander
Veterano/a del Foro
Veterano/a del Foro

Registrado: 01 Oct 2008
Mensajes: 364
Ubicación: valencia
Responder citando
hola a todos! os voy a dejar mi primera receta , mi primera receta va ha ser bastante sencilla ..... para abrir boca

INGREDIENTES:
250g de queso rulo de cabra .
150 mal de nata liquida.
33cl de cerveza.
harina
colorante alimenticio.
coulas de frutos rojos .



Quitaremos la corteza del queso y lo trocearemos , dispondremos de una batidora , introduciremos el queso junto con la nata y tritura remos hasta que no queden grumos y quede una textura de queso de untar

Para la masa de rebozado;
podremos la cerveza en un bol y añadiremos harina hasta conseguir una masa homogenea ,añadir sal y colorante alimenticio

Dispondremos de una sarten con aceite de oliva en abundancia ,calentaremos y con la ayuda de una cuchara haremos una quenelle y la introduciremos en la masa cubriendola totalmente con dicha masa , freiremos . acompañaremos con un coulas de frutos rojos
Ver perfil del usuarioBuscar todos los mensajes de japojuanderEnviar mensaje privado
Montse
Administrador/a
Administrador/a

Registrado: 24 Mar 2006
Mensajes: 7794
Ubicación: Madrid-Tarragona
Responder citando
Perdónnnnnnnnnnnnnnnnnnnn... qué es

coulas?

y quenelle???

Gracias... Embarassed

Besitos
Montse


Ultima edición por Montse el Lun Nov 17, 2008 9:58 pm; editado 1 vez

_________________
"En el camino a tus sueños, vas a encontrar oasis y desiertos. En ambos casos, no te detengas". Paulo Coelho.
Ver perfil del usuarioBuscar todos los mensajes de MontseEnviar mensaje privadoEnviar correoVisitar sitio web del autorMSN Messenger
Alberto
Habitual del Foro
Habitual del Foro

Registrado: 04 May 2008
Mensajes: 208
Ubicación: Valencia
Responder citando
Diccionario gastronómico (vamos, sacado de Wikipedia Laughing ):

Quenelle: La quenelle es una especialidad gastronómica francesa, de aspecto similar a las albóndigas. Se trata de una pasta de sémola de trigo o harina mezclada con mantequilla, huevos y leche o agua a la que se añade bien algún tipo de carne como ternera, ave, pescado o bien médula ósea.

Una vez dadas forma se fríen y se consumen con salsa de tomate, bechamel o de cangrejos.

Esta especialidad es típica de Lyon pero se puede encontrar en cualquier lugar de Francia vendiéndose latas precocinadas en todas las grandes superficies.

Coulis: Coulis (pronunciado cu-lí) es una forma de salsa espesa hecha con puré y filtro de verduras o frutas. Los coulis vegetales son de uso general en platos de carne y verduras, y puede también ser utilizada como base para sopas u otras salsas. Los coulis de fruta son los de uso más frecuente en los postres. Los coulis de frambuesa, por ejemplo, son especialmente populares para consumir con las manzanas asadas.
Ver perfil del usuarioBuscar todos los mensajes de AlbertoEnviar mensaje privadoEnviar correoMSN Messenger
merche2209
Habitual del Foro
Habitual del Foro

Registrado: 03 Ago 2007
Mensajes: 72
Ubicación: BURGOS
Responder citando
SE ACERCA LA NAVIDAD asi que vamos con un postre bien sabroso trufas

se necesita:
mantequilla tarrina pequeña 250 g
leche condensada la pequeña
2 tabletas chocolate valor de hacer
una copa o de coñac o de whiski al gusto de cada cual
virutitas de chocolate

se pone un bol dentro de una cazuela de agua o sea al baño maria. y se va desaciendo el chocolate.

ya lo tienes desecho? pues echa la mantequilla si toda.

que ya se ha desecho pues echa la copilla de licor. dale vueltas no se te vaya a cortar.

separalo del fuego y cuando lo veas menos caliente le echas la leche condensada porque si no al ser ese tipo de leche se cuartea y queda aspera la mezcla.

dejalo reposar y cuando este frio lo metes al congelador. dentro de un tiempo lo sacas y haces pelotillas. las cuales pasas por las virutas de chocolate
et voila trufas caseras. bon apetitive
Ver perfil del usuarioBuscar todos los mensajes de merche2209Enviar mensaje privadoEnviar correo
sara
Veterano/a del Foro
Veterano/a del Foro

Registrado: 25 Mar 2008
Mensajes: 371
Responder citando
Hola a tod@s!!
No habia visto esta pagina,con lo bien que se me da la cocina... jajaja
Mirar,lo ultimo que he hecho,a sido contramuslos de pollo en el horno....;aqui vaaaaaa:

ngredientes:

1Kg de contramuslos en filetes.
2 Tomates.
1 Zanahoria.
2 o 3 Pimientos verdes.
1 Cebolla.
1 Cabeza de ajos.
1 Pastilla de avecrem de pollo.
4 o 5 Patatas.
Medio vaso de vino blanco.
2 Vasos y medio de agua.
Sal y perejil.




En una cazuela de barro,pelais los tomates quitandolos la piel y los troceais,la zanahoria pelada en rebanadas finitas,los pimientos en tiras finitas,en rebanadas la cebolla,y la cabeza de ajo la picais muy chiquitita.
Las patatas,las haceis en rebanadas gordas para que no se desagan en el horno,y primero se dejan medio fritas,y se mezcla todo,se hechan los contramuslos encima,y se los salan,se les hecha un poco menos de una pastilla de avecrem,el perejil,el vino y el agua,todo por encima.
Lo meteis en el horno y lo vais empapando de vez en cuando con una cuchara el pollo,para que coja sabor...
Lo teneis unos 25m.por una cara y 25 por la otra...........
Que os voy a decir que estan mu ricos jajaja, Saltando Surprised a mi hombrecillo le encantan.
Bueno ya os dire muchas recetas mas,si alguien lo hace,que nos cuentee..

Besitos!! toothy4
Ver perfil del usuarioBuscar todos los mensajes de saraEnviar mensaje privadoEnviar correo
Nitza Olmo
Invitado

Responder citando
Pam, a ver si esta te funciona:


Contrario a otras versiones de sangría, que necesitan asentarse durante la noche para soltar los sabores de las frutas, esta bebida vigorizante está lista para servir inmediatamente.


Esta receta rinde para 12 servicios


Ingredientes


3 tazas de soda de lima-limón (como Sprite), bien frías
2 tazas de piña fresca en trozos
2 tazas de manzanas Granny Smith en trozos
1 taza de mango maduro pelado y picado en trozos
1/2 taza de naranjas frescas partidas en secciones
1/2 taza de ron dorado
1/4 taza de azúcar
1 botella (750 mililitros) de vino blanco seco
Nitza Olmo
Invitado

Responder citando
Pamela la mejor sangria en Puerto Rico se prepara en el pueblo de Mayaguez, y se conoce como la sangria de Fido, esta es la receta, te doy a escoger:


Jugo de Uva ( 1 lata grande)
Jugo de China ( 1 lata grande)
1 Litro Bacardi blanco (completo
Bacardi 151 ( a gusto como medio litro)
Apple Sauce ( 1 frasco mediano)
Azucar ( a gusto como 1/2 taza)
Dry Cherry ( a gusto como 1/2 taza)
Vino Rojo ( 1 botella)

Y les garantizo que sabe identica, todas las navidades la preparo y los vecinos dicen que es identica. Pruebenla y luego me dicen sale un poco cara por que el Bacardi 151 cuesta caro y la botella de Dry Cherry, pero vale la pena.
maleni
Veterano/a del Foro
Veterano/a del Foro

Registrado: 16 Abr 2007
Mensajes: 437
Ubicación: TENERIFE
Responder citando
A ver a ver golosos y golosas os dejo la receta es muy facil y se hacen en seguida pero con horno muy calienta.
250g.de coco rallado
250g.de azucar
3 o 4 huevos como veais que quede una masa contundente.
Se bate todo bien y luego se hacen pequeñas bolas al meterlas en el horno dejad unos centimetros de separacion porque se expanden bastante horno a 250º eso si bien precalentado y en unos cinco seis minutos estan para comerse dejad que se doren por encima para ewso poned el gratinador,como vereis no son para nada dificiles yo las suelo hacer en casa con los niños cuando nos aburrimos y son golosas a mi me encantan calientes.

_________________
"Mente clara,corazon tierno"
Ver perfil del usuarioBuscar todos los mensajes de maleniEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del autorMSN Messenger
Comparte tus recetas
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas
Todas las horas están en GMT + 2 Horas  
Página 2 de 5  

  
  
 Responder al Tema  
Powered by phpBB © phpBB Group
Design by phpBBStyles.com | Styles Database.
Content © - Asociación Española de la Enfermedad de Behcet -