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Consejos depurativos post vacaciones Navideñas
BU
Bestia del Foro
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Registrado: 16 Nov 2006
Mensajes: 563
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Os copio algunos consejillos que me han mandado para el que quiera y pueda. No dice nada nuevo, pero parece que viene bien recordarlo de vez en cuando...

Han finalizado las vacaciones de Navidad; tiempo de excesos culinarios. Enero es el mes y el momento en que se empieza de nuevo con todo y la época ideal para desintoxicar y depurar nuestro organismo. ¿Te animas?

El hígado, laboratorio que fabrica y depura.
Este órgano realiza numerosas funciones, entre ellas, depurar las toxinas. Para que nuestro cuerpo esté desintoxicado y depurado, debemos cuidar este “órgano-laboratorio”. La mejor forma, y la más natural es hacerlo adoptando unos hábitos de vida saludables, y dándole al hígado alimentos que le van a beneficiar. Entre ellos podemos mencionar:
• Frutas: manzanas, cerezas, fresas, uvas y nísperos.
• Verduras: alcachofas, cardos, cebolla, escarolas y rábanos.
• Aceite de oliva virgen con limón. Tomar en ayunas una cucharada de aceite de oliva virgen con un buen chorro de limón. Esta mezcla es verdaderamente ácida y fuerte para los estómagos delicados; si es este tu caso, opta por ensalivar correctamente esta mezcla.

Zumos de Frutas.
Poseen un alto contenido en agua, potasio y bajo contenido en sodio; esto hace que se conviertan en alimentos diuréticos, por lo que ayudan al organismo a eliminar toxinas y depurarse. Si en vez de hacer zumos, las licuamos, aprovecharemos toda su fibra, favorecedora del tránsito intestinal, e ideal en las dietas de adelgazamiento por su efecto saciante.

Caldos de verduras.
Las verduras son igualmente ricas en agua, potasio y poseen bajos contenidos en sodio, por lo que también resultan diuréticas. Ahora que se acerca el otoño, podemos elaborar exquisitos caldos depurativos usando las verduras con la acción diurética más acentuada: espárrago, apio, cebolla, judía verde, borraja o coliflor.

Levadura de cerveza.
Se trata de un hongo Sccharomyces Ceravisae que podemos encontrar en su estado natural en el mosto de la cerveza y en la piel de algunas frutas. Resulta altamente reconstituyente y depurativa. Mejora notablemente el estado de piel, cabello y uñas por su alto contenido en zinc. Por lo tanto resulta ideal para desintoxicar nuestra piel. Su alto contenido en cromo lo hace indicado en diabéticos, para personas con sobrepeso, obesos y especialmente aquella gente que no puede dejar de comer chocolate y dulces.

Algas verde-azuladas como la Espirulina.
Tienen un interesante componente, el ácido algénico que ayuda a que nuestro cuerpo elimine metales pesados como el arsénico, el plomo o el mercurio. Este ácido también contribuye a la eliminación de las grasas superfluas y de las toxinas circulantes en la sangre. Poseen un mucílago (un tipo de fibra) que estimula el buen funcionamiento del colon y permite la correcta evacuación diaria de los residuos y toxinas. Su color verde viene dado por su alto contenido en clorofila que contribuye a la limpieza y desintoxicación de la sangre. Cuando nuestro cuerpo se depura, al eliminar toxinas, el ph sanguíneo se acidifica; estas algas ayudan a que la sangre no se acidifique en demasía. Contiene proteínas de algo valor biológico, y el aminoácido fenilananina, que inhibe el estímulo del apetito en el cerebro.

Ve a la Sauna o al Baño Turco.
Lo que conseguimos yendo a la sauna es que nuestros poros se abran y que nuestro cuerpo transpire; como consecuencia se da una eliminación de toxinas y metales pesados como el plomo y una limpieza de la epidermis en profundidad. La sauna puede resultar peligrosa para personas con problemas cardíacos, trastornos en la circulación o tensión alta; quienes los padezcan, han de consultar a su médico sobre la conveniencia o no de acudir a la sauna.

Licuado desintoxicante:
Ingredientes para una persona:
• 1 cucharadita de semillas de lino,
• 1 cucharadita de levadura de cerveza,
• 2 cucharas soperas de bebida de soja u de otro vegetal,
• 1 cucharada de azúcar moreno,
• 1 zanahoria,
• 200 ml. de agua mineral o filtrada,
• el zumo de un limón o una lima.
Recomendación: pasar todos los ingredientes crudos por la batidora y tomar en ayunas por la mañana.
M.Lagunilla
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Excesos navideños
Montse
Administrador/a
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Registrado: 24 Mar 2006
Mensajes: 7794
Ubicación: Madrid-Tarragona
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Bueno, yo os dejo uno que es lo que ha pasado durante las Navidades: Excesos Navideños
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mariaje
Veterano/a del Foro
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Registrado: 12 Dic 2006
Mensajes: 498
Ubicación: Granada
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holaaaaaaaaaa, bueno, he de decir q normalmente, no suelo meterme tanto...en serio.... de hecho a la gente q conozco jamás le comento NADA sobre nutrición a no ser que se me pida expresamente, ya q comprendo q hay mucha gente q "pasa olimpicamente"de estos temas...pero vosotros veo q estais muy interesados y eso me elegra enormemente pq la alimentación y nutrición son tan importantes tanto en el día a día como por las repercusiones positivas o negativas a lo largo de nuestra vida ,estando sanos o estando menos sanos...q os voy a decir yo....
también ya me conocereis pero soy bastante crítica con TODA la información q llega a mis manos o a las manos de cualquier persona, pero debeis de entenderlo, es q publican cada cosa...y hay tantos engaños sobre este tema....la gente solo piensa en lucrarse....Por eso repito lo q dije en su día: si alguna vez teneis dudas sobre alguna fuente...
Bu, lo q dice el artículo q pones no sabes qué razon tiene al hablar de esa manera del hígado...es nuestro contenedor de basura, q desgraciadamente machacamos, realiza muchiiiiiiiiisimas funciones, entre otras, como bien dice elimina toxinas, o mejor dicho tóxicos(ejemplo sencillo: alcohol).

Al hacer excesos llámense navideños o llamense diarios tanto el hígado como los riñones no pueden con tanto trabajo, por decirlo de un modo sencillo, por lo que producen excesos de sustancias algo indeseables, como las famosas grasas.
Una vez realizado tal exceso( a exceso se le llama cuando lo comido es mayor a lo gastado) lo que JAMÁS se puede hacer son las llamadas dietas depurativas, tales dietas NO EXISTEN, es decir, estas q se basan en líquidos o ayunos durante algunos días. JAMÁS se puede dejar al organismo en tal situación, porque es entonces cuando REALMENTE se producen estas toxinas( por si alguien quiere investigar son los ácidos cetónicos).
Qué decir de las fantásticas q son las frutas y verduras, otro día me pararé en ellas más tiempo, y nuncan deben faltar ni un sólo día en nuestra alimentación, pero es eso, q no hay q consumirlas ahora por los excesos sino SIEMPRE, CADA DÍA.
Zumos de frutas genial, pero mejor lo q dice el artículo, las frutas enteras, por lo mismo q dice y porque algunas vitamínas son muy volátiles y con la luz, la temperatura y otras condiciones se esfuman en un plisplas.
Sobre las verduras genial, lo q dice, pero incluyo TODAS las verduras, al tener parecidas cualidades.
Sobre la levadura de cerveza, el chocolate y demás mejor otro día me enrollo...
Sobre las algas mejor también otro día....pero sobre las propiedades q tiene no son más q las q tienen las frutas y verduras a excepción del aminoácido citado, en este caso, en el último congreso q estuve(octubre) no se llegó a ninguna conclusión concreta sobre el centro de la saciedad, aún queda mucho por investigar en ese campo, si acaso algunos laboratorios sí que decían que demostraban algunas cosas pero es como todo ( si os quedan ganas leeis lo del final, es un artículo fantástico sobre críticas, no tiene desperdicio!!!!!).
Lo de la sauna, no tengo ni idea!!!! así que tendré q probarlo!!más q nada pq tengo una amiga masajista!!jajajaja.


Según un estudio
Autor: Gonzalo Casino
gcasino@cardiel.net
Viernes , 14 de Julio de 2006
Sobre el totum revolutum de la investigación y los trabajos a medida
Nada parece respaldar tanto la veracidad de un mensaje como el aval de un estudio. La muletilla “según un estudio” es moneda corriente en las informaciones periodísticas de salud y cada vez más en los mensajes publicitarios de productos en los que el valor salud es importante (por desgracia, periodismo y publicidad se mezclan y confunden a menudo). La palabra estudio tiene las espaldas tan anchas y tan amplias las tragaderas que lo mismo sirve para designar una encuesta de medio pelo que una rigurosa investigación científica, un intrascendente análisis estadístico que un ensayo clínico. Pero lo cierto es que aludir vagamente a “un estudio” no dice nada si no se añaden a continuación los datos esenciales de dicho trabajo. Y de esta imprecisión y calculada ambigüedad se aprovechan, obviamente, los trabajos más chapuceros, que no sólo se utilizan para publicitar los supuestos beneficios de un producto sino que encuentran además eco en algunas informaciones periodísticas, para mayor desgracia y desconcierto del consumidor.
Esta situación es especialmente llamativa en los productos alimenticios. La importancia que tiene la dieta en la salud, la demonización de algunos nutrientes (el colesterol, sin ir más lejos) o la santificación de otros (las vitaminas, por ejemplo) y la obsesión con las calorías y el sobrepeso, entre otras circunstancias, son el terreno abonado para que los fabricantes de alimentos se afanen por colocar a sus productos la etiqueta de saludable (algunos, como los bodegueros de EE UU, lo consiguieron). Hay estudios para avalar los beneficios de alimentos tan dispares como el vino y las nueces, los cereales de desayuno y el agua mineral carbonatada. Y todo parece indicar que si una empresa o lobby están dispuestos a financiar “un estudio” siempre será posible obtener un mensaje de salud favorable a sus intereses comerciales. Pero la actual inflación de estudios a medida empieza a ser tóxica, más que nada porque el mensaje que llega a la ciudadanía no suele considerar el peso de las pruebas científicas, y bajo el señuelo de “un estudio” se proclaman todo tipo de recomendaciones y afirmaciones, muchas de ellas sin confirmar.




Espero q os sirva de ayuda todo esto Very Happy
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